Estas bolitas son un delicioso tentempié rico en fibra y azúcares naturales. La chufa es un tubérculo naturalmente dulce, rico en grasas saludables, fibra y almidón resistente. La lúcuma les aporta dulzor y suave sabor acaramelado.
Ingredientes
•1 manzana mediana
•1 taza de chufas secas remojadas durante 24 h.
•125 ml de aceite de coco virgen
•2 cucharadas de zumo de limón
•2 cucharadas de lúcuma en polvo
•Ralladura de un limón
•1 cucharada de sirope o stevia
•Coco rallado
Procedimiento
1.Cortar la manzana en dados con la piel, poner en un cacito y cocer a fuego lento, si se necesita añadir un poquito de agua. .
2.Lavar bien las chufas, escurrir y secar. Pasar al vaso de una batidora de alta potencia y triturar a alta velocidad, hasta obtener una consistencia de haría gruesa.
3.Añadir el aceite de coco, el zumo de limón y seguir triturando, hasta obtener una masa densa. Añadir la manzana al final, junto con la lúcuma, la ralladura de limón y triturar un poco más. Probar y si es necesario añadir el sirope.
4.Pasar a un bol y dejar reposar en la nevera durante al menos 30 minutos, para que la mezcla adquiera consistencia.
5.Formar bolitas y rebozar en el coco rallado, refrigerar hasta servir.
6.Se pueden conservar 2, 3 días.
Variantes:
Si no tienes batidora de alta potencia, puedes utilizar harina de chufa y ajustar la cantidad, en éste caso se debe añadir algo de leche vegetal. Se puede añadir cacao en polvo, algarroba, fruta seca y otras especias al gusto como canela.
Receta realizada en nuestros Talleres de Cocina Vegana: labiotika.es
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