viernes, 8 de junio de 2018

ALIÑOS Y VINAGRETAS NUTRITIVAS PARA VERDURAS Y ENSALADAS

Aliño de cacahuetes/jengibre y cilantro
Ingredientes 
-1 cucharada de mostaza 
-2 cucharadas de zumo de limón
-1 y ½ cucharadas de crema de cacahuetes
-2 de zumo de jengibre ( si no te gusta mucho pon 1 )
-1 cucharada de tamari
-1 puñado de cilantro fresco
-3 de aceite de oliva virgen extra
-1 - 2 de agua filtrada

1.Poner en un bol la mostaza, el zumo de limón, la crema de cacahuete, el zumo de jengibre y el tamari. Batir con el batidor de varillas, hasta ligar todo.

2.Añadir el aceite de oliva poco a poco, batiendo para emulsionar. Ajustar la consistencia con un poco de agua, si fuera necesario.

3.Añadir el cilantro picado y remover de nuevo.

Vinagreta verde de espirulina y limón
Esta vinagreta para aliñar verduras y ensaladas. Alcalinizante y reponedora de minerales si estás haciendo una dieta detox  ya que la espirulina, el perejil, el sésamo aportan grandes concentraciones, sobre todo el Calcio, Hierro y Magnesio. El zumo de limón también ayuda a alcalinizar y por su contenido en vitamina C ayuda a una mejor asimilación del hierro. El sésamo también aporta Zinc, fibra y grasas saludables, en especial ácidos grasos esenciales Omega 6.

Ingredientes 
-2 o 3 cucharadas de agua filtrada o agua de mar
-2 cucharadas de espirulina en polvo
-1 cucharada de zumo de limón
-Ralladura de limón
-1 cucharada de concentrado de manzana
-1 puñado de perejil fresco picado
-2 de aceite de oliva virgen 
-3 cucharadas de semillas de sésamo, tostado y molido

1.Poner el agua de mar, la espirulina, el zumo, la ralladura de limón, el concentrado de manzana, el perejil en el vaso de la batidora y triturar hasta tener una masa homogénea.

2.Pasar a un botecito o bol pequeño y añadir el aceite de oliva  y las semilla de sésamo, batir con el batidor para que emulsione. 

3.Se puede rectificar de agua si la queremos aligerar. Guardar en el frigo hasta 24 horas.

Se puede poner Tahín si no tenemos semillas o cualquier otra crema de frutos secos.



Receta realizada en nuestros Talleres de Cocina Vegana: labiotika.es


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