Cocido macrobiótico para la recuperación del Qi (energía
vital) Muy recomendable para invierno y el frio...
Miguel cocina un cocido macrobiótico y nos muestra en el vídeo su manera de hacerlo. También resuelve alguna de las dudas y preguntas de los alumnos. Este es un ejemplo de la asistencia, después de los cursos, que Miguel suele dar a los alumnos para que puedan seguir una dieta saludable desde sus casas.
Miguel cocina un cocido macrobiótico y nos muestra en el vídeo su manera de hacerlo. También resuelve alguna de las dudas y preguntas de los alumnos. Este es un ejemplo de la asistencia, después de los cursos, que Miguel suele dar a los alumnos para que puedan seguir una dieta saludable desde sus casas.
¿Qué
proporciones de ingredientes debe de tener? ¿Cuánto tiempo se debe de dejar
hervir?
Las proporciones son de macrobiótica para que siente bien. Dejarlo
hervir tanto tiempo hace coger calor interno a los ingredientes, y a los que estén siempre con frio les viene
bien, y se coge Chi porque el calor es
yang y el yang lleva implícito el Qi, aparte esta el Qi de las hojas verdes del
huerto recién cortadas. Este cocido es un alimento que hacemos que sea
completo, no tiene nada que ver con el cocido que se hace en la cocina
tradicional, lleno de grasa y proteína sin arroz integral, sin algas y con sal
refinada, nada que ver…
¿Qué tipo de proteína
vegetal lleva?
Lleva garbanzos, pero también se puede hacer con lentejas y con soja negra, verde, judías de distintos tipos o azukis.
Los garbanzos me producen
muchos gases…
Los gases de los garbanzos se resuelve con los cominos, masticando bien y comiendo
la proporción macrobiótica, pero si te siguen sentando mal habría que ver otras
cosas.
¿Están prohibidos los
ingredientes no vegetarianos del cocido tradicional como la morcilla, chorizo o
la carne?
Nada está prohibido en macrobiótica, aunque todo depende de
la persona, su nivel de acidez, enfermedad, etc. No se suele comer morcilla,
pero cuando se necesita se puede comer
para recobrar el equilibrio rápido, otra cosa es que tengas algún problema,
enfermedad, en ese caso no es recomendado. Habrá personas que lo puedan comer,
otros a lo mejor no, en ese caso, la proteína animal se puede sustituir por seitán o tempeh, pero este se puede hacer así sin nada de
morcilla ni proteína.
Olvide decir, que por analogía, el vino tinto, combinado con
ciertos alimentos, producen sangre y Qi, quiere decir que sí hacéis el cocido,
y le agregáis para hacer sangre morcilla y chorizo, combina una copa de vino
tinto de buen Rioja, pero solo una copa,
ayuda a mover la sangre y el Qi, y por
tal motivo ayuda hacer sangre.
(DEJAR CLARO QUE DESDE LA BIOTIKA SEGUIMOS UNA LÍNEA TOTALMENTE VEGETARIANA Y VEGANA, EN CUANTO A COCINA DE RESTAURANTE, CURSOS Y MACROBIÓTICA, POR LO QUE ESTE COMENTARIO Y CONTESTACIÓN, AUNQUE NO FORMA PARTE DE NUESTRA VISIÓN, ES CONTESTADO POR EL PROFESOR, SIEMPRE DESDE DESDE UN PUNTO DE VISTA RESPETUOSO)
(DEJAR CLARO QUE DESDE LA BIOTIKA SEGUIMOS UNA LÍNEA TOTALMENTE VEGETARIANA Y VEGANA, EN CUANTO A COCINA DE RESTAURANTE, CURSOS Y MACROBIÓTICA, POR LO QUE ESTE COMENTARIO Y CONTESTACIÓN, AUNQUE NO FORMA PARTE DE NUESTRA VISIÓN, ES CONTESTADO POR EL PROFESOR, SIEMPRE DESDE DESDE UN PUNTO DE VISTA RESPETUOSO)
Miguel Priego
Profesor de macrobiótica en La Biotika
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