Sopa depurativa
- ½ Litro de agua
- 2 setas shitake deshidratadas
- 1 trozo de alga wakame
- ½ Nabo daikon
- ½ Puerro
- miso de cebada
Poner en remojo previamente las
setas shitake junto con el alga wakame durante 20 minutos.
Cortar el puerro, el nabo y las setas
en tajadas. Incorporar todos los ingredientes en una cazuela junto al agua y
llevar a hervor. Cocinar destapado 10
minutos, retirar del fuego y añadir dos cuchadas de miso. No debe quedar muy
salado.
Puede decorarse con cilantro o
perejil fresco cortados finamente.
- ½ kilo de col lisa
- 1 manzana verde
- 1 cucharada de vinagre de manzana sin pasteurizar
- 1 cucharada de concentrado de manzana
- 1 cucharada de sésamo tostado (opcional)
- 1 cucharadita de sal marina o 2 de vinagre de umeboshi
Tostar el sésamo ligeramente en una
sartén. Cortar la col en tiras finas, rallar la manzana y pasar ambas a un bol
grande. Añadimos el resto de los ingredientes. Remover y apretar suavemente la
verdura, estimulando así la exudación del líquido que contiene. Meter la mezcla
en una prensa para pickles, o en su defecto entre dos platos hondos con un peso
encima en el de arriba. Esperar al menos 1-2 horas antes de servir. Debemos
observar como la verdura a expulsado gran parte del líquido.
Germinados de Judía Mungo
- Judías Mungo
- Agua
Dejar las judías en remojo toda la
noche. Tirar el agua de remojo, lavarlas bajo un chorro de agua fría y meterlas
en un bote o bolsa de tela para germinar. Ocuparse que estén siempre húmedas a
lo largo del día, esto es, humedecerlas una o dos veces al día. No deben estar
sumergidas en agua. Estarán listas a los 2-4 días, cuando el brote haya
emergido lo suficiente y se desprendan fácilmente las cáscaras verdes.
Recetas realizadas en la Showcooking que tuvo lugar en La Biotika el 17 de mayo de 2018
Mario Sánchez Écija - Colaborador Cursos de Macrobiótica y Fermentados en Aula de Estudios de La Biotika
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