viernes, 18 de mayo de 2018

RECETAS ANTIOXIDANTES EN TU COCINA

SHOWCOOKING - ANTIOXIDANTES EN TU COCINA

PATROCINADO POR EL GRANERO PLUS
IMPARTIDO POR VANESSA LOSADA - 10/5/18

Los antioxidantes son compuestos químicos que el cuerpo humano utiliza para eliminar radicales libres, que son sustancias químicas muy reactivas que introducen oxígeno en las células y producen la oxidación de sus diferentes partes, alteraciones en el ADN y cambios diversos que aceleran el envejecimiento del cuerpo.


La oxidación es un proceso natural que nos ocurre a todos. Dado a que es natural, una dieta rica en antioxidantes es necesaria para mantener bajos niveles de radicales libres en nuestro cuerpo y seguir teniendo una buena salud. Mientras más radicales libres se acumulen en tu cuerpo, más estrés oxidativo vas a sufrir.

El jueves 10 de mayo tuvimos una showcooking en La Biotika, en la que se cocinaron platos de recetas sencillas con ingredientes antioxidantes. Os proporcionamos las recetas, cortesía del Granero Integral: 

BIRCHER ANTIOX CON YOGUR DE COCO

YOGUR DE COCO
• 20 cs Coco Instant
• 25 cs Agua
• 5 cs Mantequilla de almendra cruda
• 5 cs Zumo de limón
BIRCHER
• 10 cs copos de avena germinada
• 5 cs copos de teff
• 5 cp ANTIOX
• 5 cs Bayas del goji
• bebida de coco (5cs instant coco +
250ml agua)
• 1 manzana pelada y cortada en trocitos
pequeños
• 10-15 fresas
• 10-15 nueces


RAITA VEGANO ANTIOX DE PEPINO Y MENTA

YOGUR GRIEGO VEGANO
• 1/2 v anacardos remojados
• Zumo de 1 limón
• Agua al gusto (hasta conseguir la
consistencia de un yogur griego)
RAITA
• 2 puñados de menta o hierbabuena
fresca picada
• 10 cs del yogur griego vegano que
hemos hecho previamente
• 2 cp rasa sal marina
• 2 cp comino polvo
• 2 cp de superalimento BELLEZA
• 1/2 cp pimienta negra
• 2 pepinos medianos sin semillas, pelado
y cortado en daditos pequeños
ZANAHORIAS EN MELAZA AGRIDULCE CON ALBAHACA


MELAZA
• 6 cs aceite oliva
• 3 cs vinagre arroz o manzana
• 2 cs agrave
• 1/2 cp sal
• 1 cp canela
• 2 cp VISIÓN
ZANAHORIAS
• 1 cs aceite de oliva
• 20 zanahorias peladas y cortadas en
cuartos
• 1/4 vaso de agua
• Un puñado de albahaca fresca

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