lunes, 12 de febrero de 2018

RECETAS VEGANAS PARA INVIERNO: FLAN DE MIJO Y ALMENDRA CON AGAR – AGAR

Las personas veganas necesitan una carga de energía extra para afrontar el duro y frio invierno, por eso en este taller aprenderemos recetas para calentar el cuerpo por dentro y así fortalecer el sistema inmune en invierno, esto nos ayudará a evitar los resfriados y la gripe

Ingredientes  (4 personas)
½ taza de mijo  (unos 130 g) en remojo al menos 12 horas)*
2, 5 veces el volumen de mijo de agua
250 ml. De zumo de manzana
2 cucharaditas de agar – agar
1 cucharada de Kuzu, diluido en 2 – 3 de agua
½ cucharadita de canela en polvo, cardamomo
2 cucharadas de almendra molida
Ralladura de limón
1 cucharada de sirope

*para mejorar la digestibilidad y asimilación de los nutrientes, remojar el mijo durante 12 h. en agua tibia con un chorro de zumo de limón

Procedimiento
1. Escurrir el mijo del agua del remojo, lavar bien y escurrir.
2. En una cacerola poner a calentar el agua. Cuando hierva, añadir el mijo, una pizca de sal marina y tapar. Bajar el  fuego al mínimo y cocer durante 20 minutos hasta que el agua se haya consumido.
3. Calentar en otro cazo el zumo de manzana y cuando rompa a hervir,  añadir el agar. Cocer a fuego medio 7 u 8 m., removiendo para disolver el agar.
4. Añadir el kozu al zumo de manzana caliente, sin dejar de remover hasta que el liquido espese un poco.
5. Añadir el mijo cocido, la canela, cardamomo, la almendra, la ralladura de limón y el endulzante. Remover bien y verter en flaneras. Dejar templar antes de servir.

Variantes:
(se pueden añadir otras especias, clavo, jengibre,  o hacer una versión salada con caldo de verduras, cúrcuma, tamari.. )


Receta realizada en nuestros Talleres de Cocina Vegana: labiotika.es

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