•Filetes de soja deshidratada o en trozos
•Perejil, cilantro y menta para marinada
•½ kilo de tomates maduros
•2 pimientos
•Aceite de oliva virgen extra
•Ciruelas pasas sin hueso, remojar en agua unos minutos
•Especias : comino, canela, jengibre, pimentón
•1 calabacín mediano
•Sal y pimienta
Elaboración:
1.Hidratar los filetes en un caldo vegetal.
2.Picar las hierbas y marinar los filetes con ellas, reservar.
3.Cortar el pimiento en trocitos y sofreír, añadir las especias menos la canela.
4.Añadir el tomate que se sofría bien. Incorporar los filetes a ésta salsa.
5.Trocear los calabacines, en rodajas y añadir a lo anterior.
6.Poner agua sin que llegue a cubrir, tapar.
7.Cuando lleve 15 minutos añadir las ciruelas y la canela.
8.Dejar que cueza hasta que se integren los sabores 20 minutos más, todo va a depender del tipo de carne vegetal que utilicemos.
9.Probar de sal. Dejar reposar.
Los guisos han de prepararse con un poco de tiempo para que cojan más sabor.
Cuscús 5 sabores
Ingredientes 4 personas
•200 g. sémola de cus cus puede ser integral
•Dátiles
•Almendras
•Espárragos
•Zanahoria
•Tomate hidratado
•Perejil, menta, comino, canela, cúrcuma
Elaboración:
1.Hidratar los tomates.
2.En un caldo caliente vegetal echamos la sémola, la cantidad de caldo dependerá del tipo de cus cus (según fabricante) Sacar de la olla donde se ha cocido, poner en una fuente y mover con un tenedor para que se suelte.
3.Picar la verdura y saltear con un chorrito de aceite (los tomates no).
4.Añadir todos los ingredientes cortaditos a la sémola.
5.Probar de sal. Dejar reposar.
Receta realizada en nuestros Talleres de Cocina Vegana: labiotika.es
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