martes, 12 de abril de 2016

MENÚ MACROBIÓTICO DE PRIMAVERA - RECETAS

MENÚ MACROBIÓTICO DE PRIMAVERA

Os regalamos la recetas que se realizaron en el Taller de cocina Macrobiótica de primavera - domingo 10 abril
   
CREMA DE REMOLACHA GERMINADOS
ESPAGUETI CON VERDURAS CON SALSA DE SOJA TEXTURIZADA
HOJAS VERDES DE PRIMAVERA
PUDIN CON FRUTOS EN SU JUGO
TÉ BANCHA Ó CAFÉ DE CEREALES

CREMA DE REMOLACHA 
6  Zanahorias
2 Remolachas
2 Tallos de apio
1 Cucharada de miso de soja
Pimienta negra
Cebollino
Cocer las verduras con 4 tazas de agua, triturar las verduras en el liquido de cocerlas, agregar dos cucharadas de aceite de oliva, una pizca de sal y pimienta negra, seguir cociendo durante 15 minutos mas. El miso se agrega al final y el cebollino picado al gusto.



GERMINADOS
Colocar semillas de berros humedecidas en un recipiente y dejar en sitio oscuro. Hacer igual con: semillas de soja, berros, etc. y cualquier otra que apetezca. Ir lavándolas cada día hasta que broten, recolectar para comer directamente al plato. 

ESPAGUETI CON VERDURAS CON SALSA DE SOJA TEXTURIZADA
300 gr. de zanahoria
1 Calabacín mediano
2 Ramas de apio
200 gr. de hinojo
Manojito de cilantro
1 Cucharadita de albahaca y orégano
2 Cucharadas de aceite de oliva
3 Cucharadas de salsa de soja
Picamos todas las verduras en cubitos, calentamos el aceite y agregamos las verduras, se rehogan durante 20 minutos. Agregamos una pizca de sal, el orégano la albahaca y cilantro y se rehoga durante otros 10 minutos.
Se ponen hervir agua con sal y aceite y se echan los 200 grs de espaguetis, cuando este el agua hirviendo se dejan hasta que estén al dente.
Retirar y pasar por agua fría, y colar.
Juntamos las salsas de soja y verduras y se sirven encima de los espaguetis.

SALSA DE LOS ESPAGUETIS: Soja texturizada en salsa    
150 gr de Carnitina de soja
Manojo de  cilantro
1 Zanahoria
Cucharadita de orégano
Cucharadita de albahaca
Pizca de nuez moscada
2 Cucharadas de aceite de oliva
3 c/s salsa de soja con agua
Se remoja la carnitina una hora antes.
Ponemos a cocer la carnitina con agua y 3 cucharadas de salsa de soja, rallamos y ponemos la zanahoria,  el orégano la albahaca, el cilantro picado, dos c/s de aceite, pizca de nuez moscada y de sal. Hervir durante 20 a 30 minutos la dejamos preparada como salsa para encima de los espaguetis.
HOJAS VERDES DE PRIMAVERA
Acelgas, Rucula, Berros, espinacas, diente de león, lechuga, etc.
Preparar las verduras para rehogar en salten con pincelada de aceite de sésamo, se rehogan hasta que estén al punto, agregándoles unas cucharaditas de agua con shoyu.
Opcional agregar frutos secos.


PUDIN CON FRUTOS EN SU JUGO 
150 gr Copos de avena
1 1/2 Vasos de agua
1 ½ Vaso leche avena o similar
Pizquita de sal
Pizca de canela molida
c/p Agar agar
2 c/p Sirope de arroz
4 Ciruelas pasas
4 Dátiles
4 Higos secos
4 Orejones
1 c/s de goji
1 Puñadito de uvas pasas
8 Almendras blancas
1 c/p Sirope arroz
2 c/p arru-rruz

Pelar y trocear manzanas, cocer en un vaso de agua y se apartan. En cazo aparte se pone leche de avena los copos, la sal, canela, agar-agar, sirope de arroz, se cuece y se agregan las manzanas ya hechas, se pone en molde y se deja enfriar.

Hervir los frutos en 2 volumenes de agua hasta que esten blandos: 4 ciruelas pasas, 4 dátiles, 1 puñadito uvas pasas, una cucharada sopera de bayas goji, 4 higos secos, 4 orejones, 8 almendras blancas.  Al final se agrega 1 c/s de sirope de arroz y 2 c/s de arru-rruz diluido en agua fría, se hierve por 10 minutos y se aparta. Presentación con los frutos encima del pudin.  

Miguel Priego
Consulto de macrobiótica en La Biotika
www.labiotika.es

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