CREMA
DE ZANAHORIA
Cebollas (opcional)en cubo o chirivias
hervida en cubo
Zanahoria al estilo rodajas
Perejil
Aceite de oliva
Sal marina
Miso blanco o normal
Pan integral
Se rehogan las chirivias, con las
zanahoria..Cuando estén bien doraditas se le añade
agua y sal, se cuece durante 30 minutos. (Cuanto mas se cueza mas dulce quedara). Se le añade el miso dos o tres minutos
cocción final. Cuando tenemos la verdura cocida se
tritura y se hace crema. Se corta el pan en dados y se hacen
picatostes. Al servir se le añade perejil picado.
TABULE
Cus
Cus
Semillas de girasol tostadas
Aceite de oliva
Zanahorias
Pepino
Limón
Rabanitos
Perejil
Aceitunas sin hueso negras
Hojas de apio
Pipas calabaza tostadas
Anacardos
Gomasio
Hierbabuena
Se pone a hervir el agua 1 ½ de agua por
uno de cus cus, con un poco de sal y un chorreoncito de aceite. Se pica la verdura en trozos pequeños. Se pican las aceitunas, perejil, apio, y
se deja preparado para cuando este el agua cociendo. Se
le da un golpe de calor a las verduras, en una salten con unas gotas de
agua. Se prepara una fuente profunda y se
mezcla las verduras con las semillas y el cus cus. Se deja reposar, se sirve con un
chorreoncito de aceite, gotas de limón y perejil.
Es un plato para las cenas tempranas de
verano, cuando no apetece tomar un plato muy caliente se puede guardar en la
nevera una vez frío, y se saca dos horas
antes de tomar para que se le quite el frío del Frigo (se puede preparar con
trozos de gambas cocidas o langostinos para los que necesiten tomar proteína
animal en ese caso no se ponen los frutos secos).
BRÓCOLI
ESCARDADO CON MAHONESA
Arbolitos de brócoli
Mayonesa:
Un vaso de leche de soja
1 o 2 vasos de aceite de girasol
un poco de sal
Zumo de limón y (cebollino, perejil o
cilantro opcional)
Se trocea el brócoli y se escarda en agua
hirviendo durante tres minutos.
Se prepara la mahonesa con:
Se comienza a batir la leche con la
batidora, se va añadiendo el aceite poco
a poco hasta emulsionarla, añadir un poco de zumo de limón cuando tenga la
consistencia añadir la sal y por ultimo añadir el cebollino muy picado y
mezclar o el perejil. Servir lo mas reciente posible con
mayonesa al gusto o para untar al lado.
PASTEL DE CHOCOLATE Y GELATINA DE MACEDONIA
Harina de algarroba
Trozos de higo seco, almendras troceadas
y pasas
Copos de avena
Sirope de arroz
Kuzu (o agar agar)
Galletas integrales
Para la gelatina de macedonia:
Zumo de manzana
frutas troceadas
Agar-agar
Para la gelatina de macedonia:
Zumo de manzana
frutas troceadas
Agar-agar
Se hierve la harina de algarroba con agua.
Se hierve la avena. Se mezcla avena y harina de algarroba con los frutos secos
y con sirope al gusto. Se colocan galletas de base. Se pone encima de las
galletas la mezcla de avena y algarroba. Se endulza con sirope de arroz.
Gelatina de macedonia:
Se calienta el zumo de manzana con el agar-agar. Cuando la mezcla empieza a hervir, se retira del fuego. Una vez retirado del fuego se echan los trozos de fruta trocedos por encima y se deja enfriar.
Gelatina de macedonia:
Se calienta el zumo de manzana con el agar-agar. Cuando la mezcla empieza a hervir, se retira del fuego. Una vez retirado del fuego se echan los trozos de fruta trocedos por encima y se deja enfriar.
Miguel Priego
No hay comentarios:
Publicar un comentario