Se utiliza en
cremas y pasteles dulces para el desayuno, con calabaza o pasas u orejones,
también puede usarse en sopas con verduras dulces.
En macrobiótica
se le asocian propiedades reguladoras del páncreas, estómago y bazo, es rico en
azúcares de asimilación lenta por lo que regula la glucosa en sangre
proporcionando una energía duradera y estable.
Suele sustituir
a la patata en purés y pasteles salados. Se puede preparar en sopas, croquetas,
incluso hamburguesas. Una preparación especialmente curiosa es la llamada:
“tortilla de patata falsa” o pastel de mijo con puerros.
Esta receta es muy apropiada ya que se toma fría para llevar a fiestas y meriendas, ya que hace las veces de una tortilla.
El mijo, al contrario de la patata, no dilata el intestino, ni engorda y aporta numerosas vitaminas y minerales como hierro calcio, que regulan el ph de la sangre.
Los puerros le dan un toque refrescante y primaveral.
Receta:
Ingredientes:
Una taza de
mijo.
Dos manojos de
puerros.
Aceite de oliva
de primera presión en frío.
Shoyu.(salsa de
soja biológica)
Preparación:
Se cuece en
mijo con un poco de sal y un chorrito de shoyu. En cuatro medidas de agua.
Primero hay que lavarlo bien.
Por otro lado
se saltean los puerros cortados en rodajas en un poco de aceite de oliva.
Cuando están dorados se añade sal y shoyu al gusto.
Cuando el mijo
está cocido y los puerros en su punto se pone a enfriar en un molde, cuando se
enfría cuaja y queda con el aspecto y sabor de una tortilla de patatas, pero no
lleva ni patata ni huevo.
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