lunes, 2 de octubre de 2017

RECETAS VEGANAS: Ragú de tofu, calabaza y quingombó

Ingredientes 4 personas
•500g. calabaza
•200 g. quingombó
•25 jengibre
•1 puerro
•Aceite de oliva virgen extra
•200 g tofu. También podrían ser salchichas veganas
•1 cucharada de tomate concentrado
•1 anís estrellado, laurel
•300 ml leche de coco
•Caldo de verduras, puede ser en polvo
•4 cucharadas de zumo de limón
•Cilantro fresco

Al comprar el quingombó, comprobar que es de color verde oscuro y crujiente, los egipcios ya lo cultivaban hace más de 3000 años. Limpiar el quingombó con cuidado (sin cortar) y blanquearlo en agua hirviendo 1 minuto. Pasarlo al agua fría.

Para hacer la receta:
1.Pelar la calabaza y cortarla en trozos.
2.Picar el puerro y el jengibre, Calentar el aceite en una cacerola
3.Cortar el tofu en trocitos y sofreír. Sacar y reservar.
4.Sofreir el puerro y jengibre en esa misma cacerola, añadir la calabaza, sofreír, después  incorporar el concentrado de tomate y las especias. Rehogar unos minutos y añadir la leche de coco y el caldo. Salpimentar y cocinar unos minutos tapado.
5.Añadir el quingombó y el tofu, añadir el zumo de limón. Cocinar 10 minutos.
6.Al servir le añadimos las hojas de cilantro.

Se puede acompañar con arroz


Receta realizada en nuestros Talleres de Cocina Vegana: labiotika.es

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